2009-05-10 レンズ豆スプラウトのサラダ 家庭菜園,ガーデニング 豆&野菜 美容・エイジング レンズ豆のスプラウト(発芽レンズ豆)を使って、日曜のブランチ・サラダを。 菜園では、レタスが食べごろ。ローメイン、エンダイブ、レッドリーフ、サニーetc...何種類かをミックスして、それからプチトマト、アスパラガス、新玉ねぎ。ドレッシングはマスタード、オリーヴオイル、バルサミコ酢、ビネガー、塩胡椒でシンプルに。ゆでたレンズ豆スプラウトはおいものようなホクホクした食感で、タンパク質、ミネラル、ビタミン、食物繊維がたっぷり、一品でパーフェクトな栄養バランス。 レンズ豆スプラウトの育て方はこちら ブログランキングに参加しています。 オーガニック料理部門はこちらをご覧ください↓