レンズ豆スプラウトのサラダ


レンズ豆のスプラウト(発芽レンズ豆)を使って、日曜のブランチ・サラダを。
菜園では、レタスが食べごろ。ローメイン、エンダイブレッドリーフ、サニーetc...何種類かをミックスして、それからプチトマト、アスパラガス、新玉ねぎ。ドレッシングはマスタード、オリーヴオイル、バルサミコ酢、ビネガー、塩胡椒でシンプルに。ゆでたレンズ豆スプラウトはおいものようなホクホクした食感で、タンパク質、ミネラル、ビタミン、食物繊維がたっぷり、一品でパーフェクトな栄養バランス。
レンズ豆スプラウトの育て方はこちら




ブログランキングに参加しています。

オーガニック料理部門はこちらをご覧ください↓

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ