スイカ&ソルダムのフレッシュジュース


朝ごはんのフレッシュジュースはスイカソルダム。これからヨガのクラスがあるのでさっさと胃を通過するフレッシュジュースはもってこい。生きたままの酵素もチャージできるしね。
よく熟れたソルダムは外側の地味な色からは想像できないような濃いピンク、というかバーガンディで、シックなフルーツだわ。。。あまりにキレイなので真っ白なプレートに盛ってミントと一緒に食べようと思ったところが、カットしながらつまむと「ひょえー」って顔をしかめるくらい皮が酸っぱかった!果肉はこんなに甘くなってるのに、惜しいねぇ。それでも皮ごと食べるつもりで諦めない(ゴミになるし、丸ごと栄養を取りたいホールフード派なので)急遽スイカと合わせてフレッシュジュースに。スイカのダルダルな甘さがきゅっと締まってナイスな組み合わせだったので結果オーライ。
イカの赤とミックスされてますます良い色になったのも嬉しい〜 写ってるかな、この色。...そろそろデジイチ買いどきかもしれない。

☆お知らせ☆
先日、ジュースファスティングについてエントリーしたところ、みなさんからお問い合わせや「わたしもトライしたい!」というメールをたくさん頂きました。ありがとう!
少々ディープなネタかなーと思いながら書いたので、こんなにみんながファスティングに興味を持っているとは、意外というかとっても嬉しいことでした^^) 暑さが落ち着9月頃、ジュースファスティング(プチ断食)のワークショップを開催しようと企画中です。ご興味ある方はどうぞご連絡くださいね。
ワークショップ詳細は後ほどお知らせしますが、直接集まる方の他、Twitterによるオンライン参加っていうのも考えてますので、よろしく〜





ブログランキングに参加しています。

おいしそう、ヘルシー!って思ったら、クリックしてね (^-)

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ