大豆バーグ・サンドウィッチ
というわけで(昨日のエントリー参照ください)ランチは大豆バーグのサンドウィッチ。
意識したことありませんでしたが、言われてみると豆偏重献立かも。ウィークディ・ベジ(造語です、週末は魚を食べることもある=ベジタリアンじゃないね)のため、毎日なにかしらの豆を食べるし、長谷の「石渡源三郎商店」へ行くとテンション上がる!
大豆バーグは、豆を潰すのを省略してジャガイモをすりおろしたのに粒のまま混ぜ、塩、つなぎ代わりに全粒粉を少々。フライパンへオリーヴオイルを引いてソテーしたもの。ジャガイモの澱粉でモチモチした食感。マスタードをつけ、添えたルッコラもパンに挟んでガブリ!
サラダはルッコラ、マッシュルーム、カリフラワー、レディー大根(湘南産の赤大根)、生ヒマワリの種。プレートの右半分はロー(Raw:非加熱)、左半分は加熱食。菜食もローフードも、よいものは取り入れるけれど、この程度のバランスでいくのが 今のところのmy way。
石渡源三郎商店
http://www.yamagen-mame.co.jp/
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