エナジーバー&ホームメイド・グラノーラ


たべラボ・ワークショップ 開催しました、みなさまありがとう!
今回のテーマは「エナジーバー&ホームメイド・グラノーラ」です。
Blogをご覧になったメンバーさんから「ぜひエナジーバーのワークショップを!」とリクエスト頂き、開催することになりました。
エナジーバー(Energy bar)は、砂糖、オイルを使わないレシピでヘルシーに。「仕事場で、夕方小腹が空いたときにいいかも」「市販のスナック菓子より罪悪感もないし」「なるほどー、きな粉が入ってるのですね。タンパク質もチャージできちゃう」
今回は、ホームメイド・グラノーラも一緒につくります。
「市販のグラノーラって、案外お値段が高いですよね」「オーガニックのものはなおさら。ちょっと気軽には買えない...」「こういうものが、自分でつくれちゃうなんて知りませんでした」「それに意外とカンタン!」


出来上がったグラノーラは、お持ち帰り用にラッピング!

たべラボは、現在メンバー制で運営しています。
ワークショップへ参加ご希望の方は、こちらをご覧の上、emailにてお問い合わせください。
詳細をお送りいたします。

ブログランキング・にほんブログ村へ