たべラボBasic 開催!


たべラボBasic ワークショップ 開催しました!みなさま、ありがとう〜
Basicクラスは、家庭料理の基本をひとつずつマスターするコースです。今回のテーマは「パスタソースのABC フレッシュバジルのジェノヴェーゼ」 パスタの会は、メンバーさんからの根強い人気があります。「すごく楽しみにしてきました!」みんなの笑顔に、わたしの気分もウキウキ。
まずは、新生姜でつくった自家製ジンジャーエールをウェルカムドリンクに。ひとしきりお互いの近況を報告し合います。今日はメンバーさんからのハッピーなニュースが飛び込み、みんなで「わー、おめでとう!」と乾杯〜


ジェノヴェーゼのバジルと、サラダの材料は庭で調達。サラダにはナスタチウムの花も添えましょう。



[献立]
フルーツトマトのブルスケッタ
レンズ豆のサラダ 
フレッシュバジルのジェノヴェーゼ
オーガニック甘酒&豆乳のノンシュガー・ジェラード
花とフルーツのフレーバー・ティー(MARIAGES FRERES "BOLERO")

たべラボは、現在メンバー制で運営しています。
ワークショップへ参加ご希望の方は、こちらをご覧の上、emailにてお問い合わせください。
詳細をお送りいたします。


 

ブログランキング・にほんブログ村へ