たべラボAdvance ワークショップ開催!


たべラボAdvance ワークショップ開催しました!みなさま、ありがとう〜
今回のテーマは「自家製パスタ かぼちゃのニョッキ」です^^
自家製パスタというと、なにやらハードルが高そうですが、じつはニョッキってとっても簡単。モチモチしたニョッキの歯ごたえ、カボチャの甘さを楽しむため、ソースもごくシンプルにしました。
なんといっても、つくりたてが最高に美味しいので、サラダ、前菜の後、生地と打ち台を持ち出して。

「キレイな黄色のパスタ!」「お団子にするの面白い〜」みんなでワイワイ賑やかに。
テーブルを少々汚したって、できたて熱々のところを立ったまま試食したって、文句を言う人はなし。作っては食べるスローフード・パーティは、おうちゴハンならですね^^

[献立]
蕪とプリーツレタスのサラダ ハニーマスタードドレッシング
白花豆 トスカーナ
烏賊のトマト煮
かぼちゃのニョッキ
TOFUブラウニー ラズベリーソース添え
ヴァニラ・ティー

たべラボは、現在メンバー制で運営しています。
ワークショップへ参加ご希望の方は、こちらをご覧の上、emailにてお問い合わせください。
詳細をお送りいたします。

ブログランキング・にほんブログ村へ