たべラボBasic 開催!
たべラボBasic ワークショップ開催しました。みなさま、ありがとう!
春&秋コースの最終回は「パスタソースのABC サルサ・ポモドーロ」編。基本のトマトソースのつくり方をご紹介します。
様々なレシピがあると思いますが、わたしは、玉ねぎ等は加えずに、トマト、ニンニク、塩のみ。シンプルな味付けで、トマトの甘味、酸味、旨味をじっくり引き出します。そのままパスタと和えるだけで完成する万能ソース。
[献立]
蕪とフリルレタスのサラダ ハニーマスタード ドレッシング
白花豆のマリネ トスカーナ風
自家製フォカッチャ
ペンネ ポモドーロ
アップルクランブル
バニラティー
たべラボは、現在メンバー制で運営しています。
ワークショップへ参加ご希望の方は、こちらをご覧の上、emailにてお問い合わせください。
詳細をお送りいたします。