新じゃがニョッキ&たべラボ サルサポモドーロ


掘りたてピッカピカの新じゃがを眺めてたら「ニョッキを今すぐつくりたいっ!」と、ムラムラ。
ランチの献立を急遽変更して、さっそくジャガイモを皮付き丸ごと鍋で蒸します。

アチアチと言いつつ、皮をはずしてマッシュ。ホックホクお芋さんの良い香り〜、だいたいここでつまみ食いするから、蒸かすのは多めに^^
国産強力粉と塩少々を加えてまとめ、棒状に成形したものをカット。フォークの背で筋をつくります、よ〜くソースが絡むよう。
鍋に湯を沸かし、ニョッキを放りこむ。だいたい1分くらいで浮いてきます。ソースはたべラボのサルサポモドーロを小鍋に温めておいて、ストレーナーですくったニョッキを移す。はい出来上がり♪
庭のイタリアンパセリを摘みパラパラッ&エクストラバージンオリーヴオイルをたらり。いただきます〜

世界の家庭料理レシピサイト タベラッテブログランキング・にほんブログ村へ