2012-06-07 エボダイ さっぱり混ぜ寿司 地元食材 穀物 魚介 今日は暑かったですね〜、いよいよ梅雨入りを目前に、しばらくおあずけかもしれない初夏の日差しを惜しみつつ。 ...といっても、オーシャンビューのカフェで優雅にお茶するわけではなく、それっとばかりにシーツを洗濯したり、最後の冬物を天日に当てたり。主婦の優先順位と言ったらまぁそんなものですね ^^;) おいしそうなエボダイ干物が手に入ったので、グリルで焼いてほぐす。こんな汗ばむ日には、ほっかほか炊きたてゴハンより、さっぱり酢飯で。合わせるのは、きりりと冷やしたキュウリもみ、半すりごま、みじんの生姜、大葉の千切り。