梅はちみつ漬2012
まずはアク抜き。産毛がキラキラ〜ん♪
今年も梅仕事のシーズンがやってきました。
第1弾は「梅はちみつ漬」
農家さんから直送のオーガニック青梅。たべラボでは年々、仲間が増え続け、今年は50kgを注文。
梅ジュースに、梅干しづくり、今年もみんなで一緒に楽しみましょうね。
部屋いっぱいに漂う梅の香り〜。あぁウットリ。梅雨のじっとりと湿った空気にこの爽やかな芳香は、まさにアロマテラピーです。作業中はウキウキ自然と笑みがこぼれる。
梅はちみつ漬のつくり方はコチラ!
たべラボは、現在メンバー制で運営しています。
ワークショップへ参加ご希望の方は、こちらをご覧の上、emailにてお問い合わせください。
詳細をお送りいたします。
ブログランキングに参加しています。ポチッと応援ありがとう^^