聖護院大根の千枚漬


ふつうの品種の栽培に飽き足らなくなった父が、最近ハマっているらしいレア野菜。
送られて来た箱を開ければ、まんまるの聖護院大根がゴロンゴロン。三浦大根が堂々の縄張りであるこの辺りでは、たしかに手に入りにくいから、これは有り難い。さっそく好物の千枚漬けにしましょう。






庭の柚子をあしらったら、膾の風情になりました...^^ そうだもうそろそろおせちの買い出しにかからなくっちゃ。

たべラボは、現在メンバー制で運営しています。
ワークショップへ参加ご希望の方は、こちらをご覧の上、emailにてお問い合わせください。
詳細をお送りいたします。

ブログランキングに参加しています。ポチッと応援ありがとう^^

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ