花見の宴 2014


桜満開の週末ですね、きっとお花見に繰り出す方も多いことでしょう^^
たべラボも、恒例のお花見会を。今年のテーマは「手まり寿司」一口サイズのまんまる愛らしいお寿司をみんなで一緒につくりました。

ちょうど地モノの平目が手に入ったので、さっと昆布〆して。


チームワークもバッチリ、作業もリズミカルに。こうやって賑やかに食事の支度をするのは楽しい。こうして見るとなんだか町内の婦人会みたいねぇ。


デザートはやっぱり桜餅。食紅の代わりに桜花パウダーをちらして、ほんのり色づけ。

久しぶりに顔を揃えたメンバーさんたちも、お互いの近況報告を。よちよち歩きだったお嬢さんがもうピカピカの1年生になったり、みんなのお姉さん役のメンバーさんには待望のお孫ちゃんが誕生したり(なんてうつくしい ばぁば!)たくさんのお祝い事があふれる宴となりました。
みなさん、オメデトウーー^^

たべラボは、現在メンバー制で運営しています。
ワークショップへ参加ご希望の方は、こちらをご覧の上、emailにてお問い合わせください。
詳細をお送りいたします。

ブログランキングに参加しています。ポチッと応援ありがとう^^

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ