たべラボBasic 2 「フルーツトマトの冷製カッペリー二」開催!


たべラボBasic 2 ワークショップ開催しました。みなさま、ありがとう!
今回のテーマは「パスタソースのABC フルーツトマトの冷製カッペリー二」編。パスタソースは、みんなが毎回楽しみにしていてくれる人気のWSです。

じつは、今回のWSにはもうひとつのテーマがあります。それは「”火を使わない” 真夏のおもてなし料理」
夏休みシーズンを迎え、みなさんもホームパーティのプランいろいろでしょう。でも暑い日のお料理はとってもたいへん!ゲストと共にテーブルにつく頃には、こちらは汗だく&ヘロヘロ〜〜、これではせっかくのパーティも楽しめませんよね。というわけで、ほとんど火を使わずに、仕上げる献立を用意しました。火を使わないけれど、ちゃんと熱々の一品も支度して、冷製&温製料理をバランスよく。
暑い日にも、涼しい顔して余裕でおもてなし^^
どうぞ大切な人たちと一緒に、楽しんでくださいね〜♪


みんなの笑顔に元気をもらいました! またお会いしましょうね



[献立]
オリーブ 2種のマリネ ネッピオーロ ロゼワイン
小柴産マコガレイ カルパッチョ 庭のディルを添えて
やまと豚 リエット&フレッシュタイム仕立て
新じゃが&新たまねぎ ロースト
フルーツトマト&菜園バジルの冷製カッペリー二
マチェドニア
イタリアンロースト コーヒー

たべラボは、現在メンバー制で運営しています。
ワークショップへ参加ご希望の方は、こちらをご覧の上、emailにてお問い合わせください。
詳細をお送りいたします。

ブログランキングに参加しています。ポチッと応援ありがとう^^

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ