記事がupされました!「海藻づくしの夏、海の恵みに感謝。おいしい葉山の過ごし方。」FOODIES magazine

連載の第3回がupされました^^

vol.3 葉山産のひじきと天草を使ったレシピ

毎回、ローカルの美味しいモノ&ライフスタイルを紹介しています。

今回のテーマは、葉山の海藻たち。たべラボWSでも毎年恒例、お馴染みの天草。そして「ひじきサラダ」
このひじきサラダは、葉山の漁師さんからおいしい食べ方を教えてもらって以来、我が家へお招きするゲストの方へ、必ずおもてなしする夏の定番となりました^^

早春のメカブに始まって、天然わかめ、ひじき、天草、そして真冬のはば海苔etc...。近所の海で採れる海藻たちが、あんまりおいしいものだから、レシピを考えるのも楽しくて。今では1年を通じて様々な海藻が食卓に登場します。ほんとうに、海の恵みに感謝!

次回もどうぞお楽しみに✨

☆過去の記事
vol.1 葉山コロッケとフムスのサンドイッチでピクニック
vol.2 佐島漁港の真ダコと鰯でカルパッチョ作り

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