夏おやつ! ところてん
週末はよく晴れて、夏が来た!というかんじですね。ひさしぶりの太陽、うれしい〜〜♪
こんな暑い日のおやつは、ところ天に決まり。
オトナも楽しい、ところてん突き。キリリと酢醤油、溶きたての和芥子が鼻につーんとくるのもまたよし。
毎年シーズンが来れば、出掛ける葉山の海岸。ことしは大漁(??)潮の流れがちょうどよかったのか、寄せる波に次々と天草が流れてきて、あっというまに予定の何倍もの天草を拾うことができちゃった。
ご近所さんと分け合って、寒天もいっしょにつくって。今年の夏も楽しく過ごしましょうね^^
たべラボは、現在メンバー制で運営しています。
ワークショップへ参加ご希望の方は、こちらをご覧の上、emailにてお問い合わせください。
詳細をお送りいたします。