小学館「Oggi」取材打ち合わせ@ピスカリア


小学館女性誌Oggi」の取材を受けることになり、今日は編集スタッフの方と打ち合わせ。
葉山のレストラン、ピスカリアへ。ここは地魚が存分に楽しめる葉山のシチリア料理店です。まずはショーケースでプレゼンテーションされる前菜を、あれもこれもと8種。佐島の蛸とジャガイモ、しこイワシのオーヴン焼き、小イカフリット、自家製カラスミをまぶしたブルスケッタetc... パスタは季節野菜とイカスミ。編集部のOさんとは女子モードの話題に花が咲く。偶然にもOさんは、わたしの仲良しスタイリスト女史と仕事仲間だということが判明。きっと彼女が引き合わせてくれたのね〜と、おおいに盛り上がり、飲んで食べてお腹一杯になっちゃって、残念ながらメインまでたどりつけなかった〜。
それでもスイーツはしっかりオーダーするのが女子ならではの会。ブラッドオレンジのジェリー、ピスタチオのジェラード、濃厚チョコレートケーキ。ピスカリアは全体にバターやクリーム控えめのラインナップ、体に軽〜いイタリアンです。
取材ロケは来週を予定していて、ライフスタイル紹介の特集だそうです。掲載は5月号(3月28日発売予定) 内容はヨガ、坐禅、たべラボに、葉山ローカルのお友達ネットワークなどなど盛りだくさん! ロケの様子はまたアップしますので(←突撃逆取材?) どうぞお楽しみに〜




シチリア料理 ピスカリア (Piscaria)
046-802-8388





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