夏の定番スープ gazpacho


毎日、容赦なく照り続ける太陽に、どんどん体力を奪われていきそう...。これではイカンと、ともかくブランチに栄養補給を。
夏野菜をどんどんミキサーへ放り込んでつくる冷製スープ、ガスパチョ( gazpacho )火を使わない料理だから、楽ちん〜^^
トマト&胡瓜くらいがあれば、あとはキッチンにある野菜で臨機応変につくれるところもよいですよね。

今日は直売所のトマト、胡瓜、セロリ、玉ねぎ、ついでに冷蔵庫の中で半分残っていた赤ピーマン
食欲がない盛夏にも、スルンと胃の中へ収まって元気ハツラツ!





ガスパチョのつくり方
材料:トマト、胡瓜、玉ねぎ(セロリ、ピーマンなど、生で食べられる夏野菜)、パンの白い部分、水、ニンニク、塩胡椒、ワインビネガー(またはレモン)、パプリカパウダー(←赤い色を補います。なくても可)エクストラバージンオリーブオイル適宜

1.野菜とニンニク、パン、水、パプリカパウダーを適量ミキサーにかけ、ポタージュ状にする。
2.塩、胡椒、ワインビネガーで味を整える。器に盛ってから、オリーブオイルをかける

☆加熱しない料理なので、オイルとビネガーが味の決め手になります。ぜひおいしいモノをチョイスしてくださいね^^


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