これはカボチャか、スイカか? 果たして...


あれ、いつの間に...? 裏庭の雑草エリアにて発見したモノ。
たぶんコンポストでつくる堆肥に、カボチャの種が分解されず混ざってたのねー。
我が家では、キッチンの生ゴミはすべてコンポストに投入。裏山の広葉樹の枯れ葉、剪定した庭木の小枝、収穫後の野菜の苗etc...などもコンポスト脇に積み上げて堆肥に。これをまた畑へ戻し土の栄養へ。畑→キッチン→コンポスト→堆肥→畑...。こうして自然が無限にループする恩恵にあやかっています。こんな見つけ物、ラッキー^^)v

雑草取りが追いつかないというトホホな環境ゆえ、いつのまにやら発芽しグングン育ち、裏庭で笹の斜面を這い上がるカボチャ。。

葉陰をのぞくと、2つ目のカボチャ発見♪
....やや!最初の写真とは明らかに見た目が違う。カボチャの品種が違うのか? そ、それともあちらはスイカ...??? たしかにスイカの種もコンポストへ入れたけれど、スイカ食べたのはこの1〜2ヶ月のこと。そんなに早く育つはずはなかろう。
うーむ、果たしてこれはどっちへ成長するのでしょう。乞うご期待^^


世界の家庭料理レシピサイト タベラッテブログランキング・にほんブログ村へ