ノンシュガー!マンゴー&バナナのジェラード


前回のたべラボBasic Vol.3 ワークショップでメニューにあったデザート。
つくり方を教えてと、リクエストを頂いたので再び登場デス。
マンゴーとバナナの甘みだけ、砂糖も乳製品も使わない、ローカロ・ジェラード。例によってダークラムがたっぷり効いてますが^^) そこはお好みで調整してね。

マンゴー&バナナジェラードのつくり方
材料:マンゴー1個、バナナ1本、ココナッツフレーク、ラム酒。マンゴーとバナナはダイスに切って冷凍しておく。凍ったままのマンゴー、バナナ、ココナッツフレーク、ラム酒をミキサーで混ぜる。固さをみて水を1/3カップくらいまで足してもよい。空気をたっぷり含んで滑らかになればできあがり。






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