2013新年あけましておめでとうございます


新年あけましておめでとうございます。
みなさまお正月はいかがお過ごしですか? 今年も健やかに、楽しく、実り多い1年となりますようお祈りします。
わたしは、家族と静かな新年を迎えました。自宅で年越しするのは何年振りかしら...? おかげでのんびりと休暇を楽しんでいます。
「シンプルな年越し」をテーマに、特別なごちそうは支度せず、おせちは時間の許す限りこしらえました。

お重もパスして気張らずに。器もほとんど普段遣いのものでスタイリング。


年明けの初仕事は、お雑煮に入れる小松菜の収穫。我が家は鰹だしの澄ましに、里芋、人参、椎茸、大根、小松菜。「人参、大根は、末広がりの銀杏切りに」というのが代々続くオキテ(!?)です^^

今年もどうぞよろしくお願いします。
新春最初のたべラボ・ワークショップは、恒例「沢庵漬」そして2月には、これも人気の「自家製味噌仕込み」と続きます〜
みなさんの笑顔に再会するのを楽しみにしています^^)/

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