ヘルシー! ノンシュガーマンゴーアイス


秋風を肌に感じるようになったけれど過ぎゆく夏を惜しみつつ氷菓子をつくる。
夏の葉山はお客様が続くお陰でスイーツを次々とつくってもきっちり消化、飽きることがない。思いつくままいろいろな組み合わせにトライ。ラッキー♪ 試作を味見させられるゲストはちょっぴりお気の毒?どうぞみなさまご遠慮なく感想をください〜
マンゴーアイスのつくり方
材料:マンゴー1〜2個、バナナ1/2個、ラム。 マンゴー、バナナは一口大に切って冷凍しておく。材料をすべてミキサーにかけ再び冷凍庫へ。好みの固さになるまで(私はねっとりクリーミーが好き)2,3回繰り返す。空気が十分に入ればカチカチにならないので冷凍庫から出してすぐスプーンですくえる。
にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ