2008-10-06 玄米ライスプディング 豆&野菜 スイーツ,菓子 朝晩の気温が20℃をきるようになってくると、ほっこり&もっちりなお菓子が食べたくなってきますね〜 スイーツもだんだん秋冬モードへ。玄米は豆乳で煮て、さつまいもと葛粉の体を温める食材コンビネーションを加えたヴィーガン・ライスプディング。食べる直前にお好みでシナモンかココナツフレークスをたっぷりかけて。 近所のスーパーマーケットで売っているココナツフレークはどれも漂白されているものばかりで買えなかったのだけど、逗子駅近くの「陰陽洞」でオーガニックのものを見つけた!というわけで、ダイレクトにココナツの実を味わうスイーツを早速つくったのでした。次はチョコレート&ココナツ・タルトにしよっかな〜。