おせちの黒豆サラダ 柚子ドレッシング


おせちの黒豆がちょっと残ってたので、サラダに。
甘い豆をサラダに!? と思うでしょう? 意外とオッケーです(わたし的には。お好みもありますよね)普段からレーズンを入れたりフルーツと葉っぱを合わせて食べてるので抵抗ないのかな。それにそもそもウチの煮豆はほとんど甘くない。。中途半端に一回分の料理には足りないくらいの白インゲン豆が少量冷凍してあったのを自然解凍して加える。インゲン豆には味付けしてないから、ちょうどよかった。他に加えるなら麦をゆでたものとかでしょうか。紫キャベツ、皮の赤いサラダ大根、柚子の皮と絞ったジュース、オリーブオイル、塩胡椒で。おや、ちょっとだけお目出度い風のカラーリングじゃない?




ブログランキングに参加しています。

オーガニック料理部門はこちらをご覧ください↓

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ