ブエノ Bueno! タパス&ピンチョス(tapa&pincho)

3月のたべラボ・ワークショップはスペイン料理
タパス&ピンチョス(tapa&pincho)で楽しいパーティ・フード。1, 2月の冬休み明け、久しぶりに全員が揃って、おおいに盛り上がりました。何も言わなくてもメンバーさんたちの間でチャッチャと作業が手分けされ、準備もスムースに整う。みなさま今日もありがとう!
差し入れのBioシャンパン、美味しかったです〜 ベリー系のピンクがなんとキレイな春の色。


[メニュー]
パプリカのマリネ Escalivada & ビオシャンパン・ロゼ
マッシュルームのアヒージョ Champinones al ajillo 
レンズ豆のスープ Crema de Lentejas
あさりのパエリヤ風ごはん Arroz con almejas
マセドニア Macedonia


パプリカのマリネ(Escalivada)のつくり方
パプリカと長ねぎはオリーブオイルをまぶして200℃のオーブンで20分くらい、表面が真っ黒になるまで焼く。熱いうちに皮をむいてパプリカは種を取り出す(中のジュースが美味しいので、こぼさないように容器の上でむいてくださいね)食べやすい大きさに切って皿に並べ、オリーブオイル、レモンまたは米酢、塩、胡椒、ローストしたニンニクを振りかけ冷蔵庫で冷やす。香りはフレッシュのディル。とろけるような野菜の、甘〜くて香り豊かな味わいを楽しんで




ブログランキングに参加しています。

オーガニック料理部門はこちらをご覧ください↓

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ