6月のたべラボ「手づくりパスタに挑戦!」


6月のたべラボ・ワークショップ、開催しました。みなさまありがとう!
今回のテーマは「手づくりパスタに挑戦!」です。まずは自家製パスタの中でも簡単で、トライしやすいニョッキを。今が旬の新じゃがをつかってソースはシンプルに、芋の味をそのままダイレクトに感じられるようにしました。
参加者の方は「ニョッキつくるの初めてです〜」と興味津々の様子。「あー、うまく丸められないっ」「だいじょうぶ、何個かつくるうちにコツがわかってきますよ」といいながら。

[メニュー]
菜園の野菜スティック パプリカのムース添え
鯖のパン粉グリル オレガノ風味
ジャガイモのニョッキ 2種のチーズソース
桃のシャンパン・シャーベット
自家製ハーブティー





ブログランキングに参加しています。

オーガニック料理部門はこちらをご覧ください↓

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ