たべラボBasic 開催!


たべラボBasic ワークショップ開催しました!みなさま、ありがとう^^
夏休みが明けて、今日は秋コースの初回です。みんなに会うのも久しぶり〜 初めて参加される方も加わって、気分も新たに。
テーマは「酢飯のコツ」カジュアルで、見た目も華やか、カリフォルニア風ちらし寿司をつくります。
酒粕を原料に昔ながらの製法でつくられる伝統的な酢を使い、失敗しない合わせ酢のコツをマスターしましょう。

料理の前に、庭へ降りて食材を調達。残暑キビシい日差しの中でしたが、みんな収穫に盛り上がる!モロヘイヤも元気いっぱい。

[献立]
モロヘイヤと菊花のおひたし
根菜の吹き寄せ
カリフォルニア風ちらし寿司
秋茄子と茗荷の自家製麦味噌汁
白いんげんのきんとん 栗クリーム添え

たべラボは、現在メンバー制で運営しています。
ワークショップへ参加ご希望の方は、こちらをご覧の上、emailにてお問い合わせください。
詳細をお送りいたします。

ブログランキング・にほんブログ村へ