たべラボBasic ワークショップ開催!
酢は伝統製法のホンモノをぜひ。旨味、香りがちがいます
たべラボBasicワークショップ 開催しました! みなさま、ありがとう〜^^
今回のテーマは「酢の物はカンタンだよ」
二杯酢、三杯酢のつくり方と、その応用を。
すっとそのまま飲めるような、ツンツンしない合わせ酢をみんなでマスターしましょう。
「酢の物、ちょっと苦手なのですが、これならおいしい」「いつも、コホっとむせちゃったりします...これは大丈夫^^」
酢にもいろいろなタイプがあります、特徴を知って、お料理に使い分けてみよう。そうするうちに自分の好みを見つけて「おうちの味」をつくっていってくださいね〜
さあ盛りつけです、真剣デス。
つんもりと、じょうずに盛りつけられたかなー
[献立]
葉山産空豆 蒸し焼き
小坪産地だこ、天然若布、新生姜 三杯酢
がんもどき 変わり味噌焼き
冷やしうどん 自家製めんつゆ&いろいろ薬味
三浦産新キャベツの浅漬け
葉山産天草 黒蜜寒天
オーガニックほうじ茶
たべラボは、現在メンバー制で運営しています。
ワークショップへ参加ご希望の方は、こちらをご覧の上、emailにてお問い合わせください。
詳細をお送りいたします。
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