梅干しづくりワークショップ2013 その2「土用の天日干し」編


暦では、土用の入りが7月19日。
「土用に入りましたよ、そろそろ天日干しのお支度を」と、
みんなにハリキってお知らせしたものの、その後はなんだか冴えないお天気の日が続きましたね。。まるで梅雨に逆戻りしたかのような。


でもともかく、数日間は晴れそうな頃を選んで天日干し。

天日干し2日目の梅。あっ、塩ふいてる〜^^
みなさんのおうちの梅も、でき上がる頃ですね。今年の梅干しもおいしくなりますように。
1ヶ月に渡る梅しごと、おつかれさまでした♪

たべラボは、現在メンバー制で運営しています。
ワークショップへ参加ご希望の方は、こちらをご覧の上、emailにてお問い合わせください。
詳細をお送りいたします。

ブログランキングに参加しています。ポチッと応援ありがとう^^

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ