真鯖 香草焼き


真サバ @ 松輪港。上等は築地へ行ってしまうけれど、こんな小振りなら地元のお店にも回ってきます。新鮮ピカピカ♪
先日からのマイブーム、魚屋さんで2枚におろしてもらって帰宅。

あとはフープロ&オーブンにお任せの、香草焼きに。ハーブは、その日の気分で庭からちょっと摘んできましょう...と言いたいところですが、先日の雪がまだ残る我が家の庭は、いつもは元気なハーブたちもしょんぼりしちゃってます。で、ストックのドライを。フープロで粗めにつくったパン粉に、ニンニク、ハーブ、オリーブオイルを混ぜてから、魚にのせてオーブンへ。

包丁も使わずにでき上がり。あぁラクちん^^ 魚屋のお兄さん、いつもありがとう!

たべラボは、現在メンバー制で運営しています。
ワークショップへ参加ご希望の方は、こちらをご覧の上、emailにてお問い合わせください。
詳細をお送りいたします。

ブログランキングに参加しています。ポチッと応援ありがとう^^

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ