ヴィーガン!かぼちゃマフィン


もうすぐハロウィンですね。畑のバターナッツをつかって、マフィンを焼く。我が家のプチ収穫祭〜
この夏、種まきから初挑戦したバターナッツかぼちゃは、ひょうたんの形が愛らしい。収穫後、数ヶ月は保存できるそうなので、こうして部屋のデコレーションに。

部屋からひょいっと一個選んで、キッチンへ持っていく。なんか妙に楽しい。
マフィンは、卵、バター、白砂糖なしのヴィーガン。今日のように冷たい雨の日は、全粒粉、メープルシロップにシナモン、アニスの冬スパイスを効かせたどっしりマフィン&温かいソイミルク(豆乳)ティーでおやつ。





ブログランキングに参加しています。

おいしそう、ヘルシー!って思ったら、クリックしてね (^-)

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ