蕪とセロリのポタージュ


たべラボBasic ワークショップ開催しました! みなさま、ありがとう〜
テーマは「ポタージュさえあれば、おうち de フレンチ」編。
身体を温めるポタージュが、恋しくなる季節がやってきますね。おうちフレンチですから、頑張らなくたっていい。いつだったか、仏人の友へ「おかあさんのお料理で一番好きなのは何?」と聞いたら、即座に「ポトフ!」と返ってきたことがありましたが、これぞ家庭料理ですね。
鍋にたっぷりスープをつくって、家族や友人と一緒にゆっくり秋の夜長を過ごすのにいかが?

野菜は同じ大きさに切り、よく炒めて。
あとは水だけ。丁寧に野菜の甘み、旨味を引き出せば、インスタントなスープの素や、乳製品などなくても、じゅうぶんおいしいスープができますよ^^

[献立]

キャロットラペ
蕪とセロリのポタージュ
マッシュルーム&ちいたけのグリルサンド 柚子こしょう風味
TOFUブラウニー マロンクリーム添え

たべラボは、現在メンバー制で運営しています。
ワークショップへ参加ご希望の方は、こちらをご覧の上、emailにてお問い合わせください。
詳細をお送りいたします。

ブログランキング・にほんブログ村へ