たべラボ 味噌仕込みワークショップ開催!


2月からスタートした、味噌仕込みワークショップは、無事に全回終了しました。みなさま、ありがとう!
今年もたくさんの方々が参加してくれて、賑やかに作業。




昨年つくった味噌を、お友達にふるまったら「なんて美味しい!わたしもつくりたい」と、今年は友人とグループ参加してくれた方。
ご夫婦やカップル同士のラブラブ仲良し参加。たべラボのメンバーには、年々、男性も増えつつあります。お料理男子の進化形は、手前味噌男子?ステキですね〜^^
そして、小さなお手手で一所懸命に豆を潰してくれた、なんと頼もしいおチビさんたち。
出来上がったお味噌は、毎日の献立に、そして家族や友人と一緒に、楽しんでくださいね。
こうして、毎年、味噌づくりの輪が広がっていくことが、なにより嬉しいわたしです^^

作業後には、昨年の味噌をそれぞれ味見。米麹、麦麹、2年熟成モノ。個性いろいろ^^


たべラボは、現在メンバー制で運営しています。
ワークショップへ参加ご希望の方は、こちらをご覧の上、emailにてお問い合わせください。
詳細をお送りいたします。