秋色デザート @たべラボWS


たべラボ・ワークショップより。
ずーっと続いた夏日やら、台風やら、なんだかおかしなお天気が続きましたが、ようやく秋らしくなってきましたね。
そうなると、作りたくなるのが焼き菓子。今日は胡桃&甘酒キャラメルのタルトです。添えたのは無花果ジェラート
どちらも、砂糖、バター、卵を使わずヘルシーに仕上げたヴィーガンスイーツ。甘酒を煮詰めただけのフィリングは、ほんのり酒の香りする和洋なお菓子です。ローストした胡桃、ピスタチオをあしらって、カリカリの食感もプラス。
久しぶりにタルト生地を焼いたら、つぎつぎとつくりたくなってきた〜。チョコレートケーキやアップルパイにetc...1ホールつくって一緒に食べてくれる友人のところへ届けよう♪

たべラボは、現在メンバー制で運営しています。
ワークショップへ参加ご希望の方は、こちらをご覧の上、emailにてお問い合わせください。
詳細をお送りいたします。

ブログランキングに参加しています。ポチッと応援ありがとう^^

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ