デトックス週、終了^^


先週は、長い冬休みから日常モードを取り戻す週でしたね。ついでに溜め込んだモノも排出^^
アルコールフリー、甘いものフリー。豆と野菜中心の食事に切り替え、最終日には断食して、1週間のデトックス完了。あぁ、スッキリ〜♪
断食明けには、ごく簡単な和食を。結局こういうものがいちばんなのでした、しみじみ....
数日間の節制をしただけで、味覚が鋭くなっているのを感じます。気をつけているつもりでも、日々の忙しさやストレスを、刺激物(美食や甘いモノや、お酒とか...「自分へのご褒美♪」と呼ばれてますね)でイージーに紛らわしていることって案外多い、そして刺激はあっという間に足りなくなって、もっともっと求めてしまう。ときどきリセットしてみると、あぁそうだったと思い出すシンプルな感覚。

年明けて、日々力強さを増す太陽に、畑の菜の花が応えている
味覚以外の五感も鋭くなって、当たり前のコトが嬉しいというのも、断食明け独特の気分です。仲間うちでは「断食ハイ」として、いつも面白がっている現象(笑)

食後には浜まで散歩。風も止み、最高の日向ぼっこタイム〜♪

たべラボは、現在メンバー制で運営しています。
ワークショップへ参加ご希望の方は、こちらをご覧の上、emailにてお問い合わせください。
詳細をお送りいたします。

世界の家庭料理レシピサイト タベラッテブログランキング・にほんブログ村へ