シーズン到来! ブルーベリーパンケーキ

ベリーの季節がやってきましたね〜! 
週末ブランチ定番のパンケーキも、フレッシュブルーベリーが出回る今だけのお楽しみにチェンジ。パンケーキ生地にはそば粉、卵、豆乳、オリーブオイル少々、アルミ(硫酸アルミニウムカリウム)不使用のベーキングパウダー。生地をフライパンに流したら、ブルーベリーを数個のせてあとはいつも通りに返せばブルーベリーパンケーキのできあがり。フレッシュラズベリーとブルーベリーにメープルシロップを加えて煮つめたフルーツソースをかけて。パンケーキの中にも上にもブルーベリー♪ ベリーの酸味とメープルシロップの甘味が絶妙な、季節限定アメリカンブレックファースト。
[rakuten:nk:438052:detail]

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ