豆乳とアボカドレモンの冷製スープ


火を使わずにできるものはないかな〜と冷蔵庫を開けたらアボカドと目が合った。
アボカド、冷凍の玉ねぎ炒め(←スライスした玉ねぎを甘味が出るまで弱火で炒め、平にのばしてフリージングしておく。使う時は必要な分だけパキンと割って)を少々、レモンジュース、豆乳を全部ミキサーにかけて塩胡椒。トーストと作りおきのピクルスをプラスして週末の朝食は完成ってことにしよう。たまにはこんな簡単メニューで抜いとかないとね〜(いつだって簡単なものがキホンではありますが) 手間ひまかけた料理のやる気ふたたび...ってものです。
にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ