プルーン&ナッツソースそば粉パンケーキ


さっき近所の友達が来たので一緒におやつ。
そば粉8:全粒粉2、卵、豆乳、オリーブオイル少々を混ぜて1時間寝かせる。生地を甘くしない代わりにたっぷりのプルーン・ソース。カシューナッツ、アーモンド、クルミ、最後にメープルシロップを。
プルーン・ソースのつくり方
プルーン1カップ、レーズン1/3カップ、赤ワイン150cc、シナモンスティック1本、クローヴ2個、好みで黒砂糖大さじ1。材料を鍋に入れて弱火で煮る。プルーンとレーズンがふっくら水分を吸ったらでき上がり。あまり煮詰めすぎないようにして。プルーンとソースを別々にしたりと色々使い道があります。バニラやチョコレートのアイスクリーム、ヨーグルト、スコーンなどにかけても美味しい。
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